4 安全套正确使用指南

湿在人为

第一家性科普自媒体,帮助两性更加幸福!

2859504288405222500

安全套虽小,学问并不小。据统计,正确使用安全套成功率是98%,因操作不当导致失败率有15%。如果不能正确使用,既不能避孕,也不能预防性病。

小心撕开:不要用小刀、指甲钳一类尖锐物划开包装,可能划破乳胶。一般安全套包装并不难撕,在安全套边缘撕,别在正中撕,万一力气过度,撕破不说,很可能一口气撕开包装,套子直接掉下去了。

正确带套:撕开后一般会看到卷在一起,能看到安全套头部凸起的那部分叫储精囊,射精后用来储存精液的。

再用手捻一下,看套套往哪边卷。正反别戴错了,如果戴错了,不但容易脱落,对方也不舒服。万一带反了,换个新的重新戴。勃起后分泌粘液中可能有精子,反过来带恰好被顶到里面,比较危险。有包皮的先把包皮翻开再戴

安全套不要一次性展开再戴,正确做法:一手捏住储精囊,对准龟头,然后另一手捏住橡胶圈,自龟头向阴茎根部滑下去,直到阴茎根部为止,保证安全套套住整个阴茎。

全程使用:戴套肯定不如无套爽,很多人喜欢做到一半才戴,甚至射精前才戴,这其实等于没戴。一、性器官一旦开始接触,各种微生物、真菌或病毒就可以传播,而且性传播疾病不仅仅是淋病、艾滋这种常规性病,尿道炎、乙型肝炎等疾病也能性传播。此外有人认为对方看似单纯,表皮正常,以为就没事,要知道性病有个潜伏期,潜伏期内并无症状。

二、即便没有射精,尿道球腺会在射前分泌粘液,而粘液中可能含有精子,也会有精子随尿道粘液流出体外,足以致孕。

最好在阴茎勃起后,没有接触对方性器官之前,就戴好安全套,防止前戏时性器官有接触。

及时拔出:射精一般会有十秒左右的抽搐时间,等精液差不多都射出,阴茎也渐渐恢复平静,在阴茎疲软前以手指按住安全套根部橡胶圈,阴茎慢慢拔出体外,小心精液溢出。别等阴茎完全软下来才拔,完全软下来阴茎收缩会小于安全套,套套也容易在阴道内脱落,精液可能会流出来,等于白戴。我就干过一次,当时年轻无知,现在想想都后怕!安全考虑,拿掉安全套后性器官不要再接触。416_44995_3

安全套是一次性用品,每个安全套只能用一次,但据调查有人重复使用,我勒个去!

此外一次戴一个即可,同时戴两个不但不会更安全,反而增加破损机率。纯属画蛇添足!

用前检查,购买安全套时注意下保质期,家里常备安全套的话,准备用前也记得检查下。过期的避孕套不要用。

戴安全套也是一项重要技能,不熟练的话,平时买几个多多练习

 

交流互动扫一扫qrcode_for_gh_47403d659dfe_430


湿在人为

第一家性科普自媒体,帮助两性更加幸福!

湿在人为原创,转载务必注明版权!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。