3 饮食要健康,身体自然棒

湿在人为

第一家性科普自媒体,帮助两性更加幸福!

yinshi

健康的饮食是身体的原材料,我坚信食补重于药补。健身也说“七分在吃,三分在练”。当然,吃的好并不意味吃的多、吃的贵、多吃肉,而是吃的健康科学有营养!营养不均衡,会影响人的运动生活作息乃至方方面面。

推荐看些专业书籍,此文仅讲个人的饮食习惯。

荤菜:多吃牛肉,我现在尽可能吃牛肉,牛肉贵就少吃点。多吃鱼肉,鱼肉补脑,尤其适合脑力工作者。而且相比牛肉,鱼肉普遍较便宜。

素菜:多吃新鲜蔬菜,尤其偏好绿色和紫色蔬菜,例如生菜青菜西兰花洋葱等。尽量吃应季蔬菜,少吃反季节蔬菜。多吃新鲜蔬菜,明显感觉新陈代谢比较规律。

烹饪方式也很重要,我基本少油少盐。生菜青菜,理论上生吃营养保留最全,但细菌残留可能不够安全;二来有些营养元素高温才能释放出来,人体也能更好吸收。所以青菜生菜,水烧开之后,把菜迅速放进去滚几下捞起,类似火锅。

自己动手,丰衣足食,虽然天朝食品整体不安全,但自己做,起码能少吃地沟油,安全健康更营养!营养有保障,精神状态自然不一样,体内也会渐渐产生运动的冲动,有精力去锻炼了。

 

交流互动扫一扫qrcode_for_gh_47403d659dfe_430


湿在人为

第一家性科普自媒体,帮助两性更加幸福!

湿在人为原创,转载务必注明版权!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。